注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錢鍾書先生生平與學術研究

生平 思想 家世 文集 資訊 影像 評論 人物 ……

 
 
 

日志

 
 

辅仁中学纪念钱锺书百年诞辰  

2010-10-07 09:59:09|  分类: 相关讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辅仁中学纪念钱锺书百年诞辰 < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

2010-09-28 09:39:47   来源:无锡广电·新闻综合频道/无锡商报 

锺书楼、锺书文学社、锺书沙龙……提到辅仁中学的杰出校友,大家首先想到的就是钱锺书先生。这位著名学者诞生于19101121日,逝世于19981219日,再过一个多月,就是他的百年诞辰。927日,无锡辅仁中学举行了纪念钱锺书诞辰系列活动启动仪式。 

  在辅仁校史馆,记者了解到钱锺书于1927年考入该校高中部,1929年毕业后考入清华大学,是学校创办至今共89届近两万名学子中的杰出代表。为纪念这位杰出的校友,学校图书馆楼命名为锺书楼,并在锺书楼一侧建造了钱锺书先生雕像,学校的文学社命名为锺书文学社,并成立了锺书沙龙(钱锺书研究小组)。“我们还编写了校本教材《从辅仁走向世界的钱锺书》,《围城》也被列为我校学生的必读书。”相关老师介绍。 

  今年适逢锺书先生百年诞辰,学校将开展系列纪念活动,包括举办纪念钱锺书先生百年诞辰报告会、组织学生代表参观钱锺书故居并敬献花篮、在全校学生中开展钱锺书先生作品的读书征文活动、编集纪念锺书先生百年诞辰的作文选与钱锺书研究的专辑等。 

  该校领导介绍,辅仁高中是一所以人文见长的学校,希望能借助开展纪念钱锺书的一系列活动,营造书香校园的浓厚氛围,引发学生们的读书热潮。(陈菁菁)

 

视频: http://www.thmz.com/col25/col51/2010/09/2010-09-28832117.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016