注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錢鍾書先生生平與學術研究

生平 思想 家世 文集 資訊 影像 評論 人物 ……

 
 
 

日志

 
 

征文:“写在锺书边上”  

2010-08-08 20:17:04|  分类: 相关讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传承百年锺书精神 倡导全民阅读风尚

本报征文:“写在锺书边上”

http://www.wxrb.com 无锡新传媒网

  本报讯 学习,让生命更充实;阅读,让生活更美好。在无锡日报创刊61周年生日到来之际,本报今起启动“写在锺书边上”读书征文活动。

  今年1121日,是无锡籍著名学者、作家钱锺书先生百年诞辰纪念日。钱锺书博学多能,学贯中西,在文学创作和学术研究两方面贡献卓著。深谙中国文化的法国前总统希拉克评价说,钱锺书“将以他的自由创作、审慎思想和全球意识铭记在文化历史中,并成为对未来世代的灵感源泉”。

  为纪念这位学术大师,让钱锺书先生壁立千仞的学风人格广为人知,让他的爱国情怀和读书精神发扬光大,推动全民阅读,弘扬先进文化,形成崇尚读书学习的良好社会氛围,即日起到1130日,本报推出“写在锺书边上”读书征文活动。

  尊敬的读者,如果钱锺书的作品和人格在您的人生道路上有过难忘的启迪和帮助,如果某本好书在您的生命轨迹中留下过不可磨灭的影响和印记,如果阅读给您带来过刻骨铭心的体验和思索,希望您能用文字表达出来,让我们与读者共同分享。

  征文体裁不限,以散文、随笔、评论为主,字数要求1500字以内。活动期间,本报将在专版刊登部分作品,并组织专业人士评奖,最终结果在无锡日报上公布。奖项设一等奖3篇,各奖励2000元;二等奖5篇,各奖励1000元;三等奖8篇,各奖励500元。

  来稿请寄:无锡市学前东路1 无锡日报新闻评论部收,邮政编码214002,请注明“写在锺书边上”征文。电子邮箱:xinwenpinglun@163.com。来稿请留下详细的联系方式。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016