注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錢鍾書先生生平與學術研究

生平 思想 家世 文集 資訊 影像 評論 人物 ……

 
 
 

日志

 
 

杨绛消息一则  

2010-03-03 20:34:17|  分类: 相关讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨绛消息一则 - 钱锺书先生生平与学术研究 - 钱锺书先生生平与学术研究

 

本报讯(记者新兰)129日,全国政协副主席、中国社会科学院党组书记、院长陈奎元分别走访、慰问了郁文和杨绛两位老同志,陈奎元与他们亲切交谈,感谢他们对党、对国家、对中国社会科学院作出的巨大贡献,并代表中国社科院党组和全院同志祝愿他们健康长寿,阖家欢乐。老同志们对中国社会科学院党组和全院干部职工的关怀表示感谢。

  陈奎元在看望老同志时指出,中国社会科学院为国家经济社会发展作出了重要贡献,并发展成为受国际重视的研究机构,这与老一辈学者们作出的努力是分不开的。年轻人要继承和发扬老同志的治学精神,增强社会责任感,为中国哲学社会科学事业的发展作出应有贡献。

  上午9时,陈奎元来到北京医院看望郁文同志,向家属和医护人员对郁文同志的悉心照料表示慰问和感谢。

  10时许,陈奎元一行来到杨绛先生家中。杨绛先生今年已是99岁高龄,她面容慈祥、思维敏捷、话语清晰,见到陈奎元等领导前来看望自己,感到非常高兴。看到杨绛先生身体健康,精神饱满,陈奎元感到很欣慰,在详细询问了杨绛先生的日常生活和身体情况后,陈奎元说,杨绛先生生活简朴,若在任何方面遇到任何困难,中国社会科学院都会尽力帮助解决。同时,他衷心希望杨绛先生保重身体,创造中国社会科学院新的长寿纪录。

  另悉,在虎年春节即将到来之际,中国社会科学院党组成员陆续看望了中国社会科学院老领导、老同志,感谢他们对中国社会科学院作出的贡献,并祝他们新春愉快、健康长寿。 

  文章出处:中国社会科学报

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016