注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錢鍾書先生生平與學術研究

生平 思想 家世 文集 資訊 影像 評論 人物 ……

 
 
 

日志

 
 

李敖评金庸和钱锺书  

2009-01-15 19:58:15|  分类: 钱锺书批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    窦文涛:您的意思是千百万的金庸小说读者都是境界低的?

  李敖:至少是浪费时间的。我也承认写得活龙活现,写得好玩。我是说和金庸本人搭不上线,你谈了半天侠义,你本人却不“侠义”。像希腊诗人拜伦,他赞成希腊抵抗土耳其,亲自来参加,虽然得了热病死掉了。我相信这个,我要身体力行,这才是玩真的。搞文艺活动的人,谈人类心灵的人,你不讲真话,不做真事,像金庸都是这种人,我看不起他们。

  窦文涛:我再问您一位,被我们列为国宝大师的钱锺书先生,您对他怎么评价?

  李敖:钱锺书书读得很多很细,把外国同类的书、同类的主题摆在一起,第一流高手,可是思考能力并不强,这个人是读死书的。
  评论这张
 
阅读(906)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016